澳洲:租金上漲 珀斯房產需求增長

據澳洲新聞網報導,房地產集團Domain日前發布了此報告,其顯示,珀斯房屋租金中位價在近五年來出現首次增長,今年第一季度的增長率是1.4%,但仍然比一年前便宜4.1%。珀斯獨立房和單元房的租金中位價分別為每週355澳元和每週300澳元。

悉尼的獨立房租金中位價最昂貴,每週550澳元。堪培拉的單元房租金中位價最昂貴,每週450澳元。

即使霍巴特和阿德萊德,長期以來都被視為最便宜的居住城市,他們的都比珀斯更昂貴。霍巴特的獨立房租金中位價為每週420澳元,單元房租金中位價為每週350澳元。阿德萊德獨立房租金中位價每週375澳元,單元房租金中位價每週300澳元。

澳洲領先房地產和商業地產廣告網站公司-REA集團的一份報告發現,西澳房地產價格在過去一年下跌5.7%,但對住房的需求增長了7%。該報告稱,需求增長將推高2018年的租金價格,現在珀斯的高端地區已經出現了房產上漲。

SOURCE:大紀元澳洲