澳洲 : 海外買家入手悉尼公寓3年 從未入住轉手袋73萬

一名海外買家購入悉尼庫吉(Coogee)一間公寓後從未入住,3年後轉手凈賺12.5萬澳元(73.8萬港元)。

據房產網站Realestate報道,悉尼庫吉卡林頓路(Carrington Rd)7/97號公寓,近日通過財產轉讓契約形式達成交易,價格高達175萬澳元(約1,033萬港元)。

這間現代化風格設計公寓設有3間睡房。房產市場研究公司CoreLogic數據,賣家在2015年斥資162.5萬澳元(約959萬港元)買入公寓樓花。

地產代理表示,公寓在12個月前完工,但來自海外的上手業主原本打算搬來居住,但後來又決定不搬來,因此物業從未有人居住,算是全新物業。

公寓放盤時間約10個星期,估價也從原本的180萬澳元(約1,062萬港元)下調至170萬澳元(約1,003萬港元)。公寓最終由一名住在庫吉的法國人買入,他在公寓放盤首周已來看過。

source:星島虎報