緬甸:仰光與中國合作制定新城市項目的發展規劃

新仰光發展公司(NYDC)週一與中國交通建設公司(CCCC)簽署了框架協議,雙方將開展必要的調查研究,以開發和實施仰光新城市。

NYDC得到仰光地區政府的支持,而CCCC是全球最大的國際建築公司之一。

仰光首席部長U Phyo Min Thein週一表示,NYDC和CCCC之間的合作預計將加強緬中關係,並通過創造就業機會為國家GDP貢獻力量。上週在仰光召開的新聞發布會上,U Phyo Min Thein表示投資者對來自中國、韓國和東盟的新仰光城項目的興趣正在上升。已經有人建議修建兩座橋樑,這將提供進入新城市的途徑,並將城市與連接仰光其他地區的主要道路連接起來。

U Phyo Min Thein說,其他人也提議在城市修建新道路,並且還要求在新城市內租用超過2,000英畝的土地用於開發。 NYDC於3月31日啟動,以公私合作模式發展新仰光市項目,私人企業提供股權投資。根據NYDC的數據,這座新城市完工後,預計將媲美深圳、韓國仁川和馬來西亞的伊斯干達等城市。

包括一期和二期在內的新仰光市總面積將達到1500平方公里。在第一階段,紐約市發展中心將在仰光市中心以西的2萬英畝土地上開始橫跨Kyeemyindaing進入城市工業區。與此同時,第二階段將從達拉延伸到馬塔班灣。

與仰光市新項目第一階段有關的基礎設施工程預計總額將超過15億美元。這將包括建設五個鄉鎮,兩座橋樑,26公里的主幹道,10平方公里的工業區,發電廠,輸配電設施以及淡水供應和污水處理廠。

新城完成後,將有助於迎合仰光不斷增長的人口,並幫助緩解就業和住房短缺等關鍵問題。

SOURCE:Myanmar Times