緬甸:投資者對新仰光市項目的興趣上升

仰光首席部長U PHYO MIN THEIN在4月20日舉行的仰光投資論壇2018新聞發佈會上表示,自4月初推出以來,中國,韓國和東盟對新仰光市項目的興趣一直上升。

仰光地區政府正在尋求外國直接投資來發展該項目。U Phyo Min Thein說:到目前為止,投資者對新仰光市發展的基礎設施的興趣尤其高漲。現時已經有建議修建兩座橋樑,提供進入新城市的途徑,並將城市與連接仰光其他地區的主要道路連接起來。其他人也提議在城市修建新的道路。 與此同時,也有投資者要求在新城市內租用超過2,000英畝的土地用於發展。

與此同時,地方政府還將通過幫助投資者解決面臨的土地有關的法律問題,來加大吸引更多外國直接投資的力度。

該地區政府於3月31日成立了新仰光開發公司(NYDC),該開發公司將開發新仰光市項目。開發主要基於公私合作模式,企業參與股權投資。根據NYDC的說法,這些項目策劃者渴望媲美深圳、韓國仁川和馬來西亞的伊斯干達等城市。

包括一期和二期在內的新仰光市總面積將達到1,500平方公里。第二階段將從達拉一直延伸到馬塔班灣。 對於第一階段,紐約市發展中心將在仰光市中心以西兩萬英畝的土地上開闢出一個城市工業區。

與新仰光市項目第一階段有關的基礎設施工程預計總額將超過15億美元。包括建設五個鄉鎮、兩座橋樑、26公里的主幹道、10平方公里的工業村、電廠、輸電設施以及淡水供應和污水處理廠。

完成後,新城將迎合仰光不斷增長的人口,並幫助緩解就業和住房等關鍵問題。

SOURCE:Myanmar Times