德國移民

德國被認為是第五個最有利的國家。這是由於其良好的經濟,教育體系和就業機會。來自世界各地的人們都希望有機會搬到德國。本文將重點介紹有關2019申請德國移民政策和德國簽證介紹

要移民到德國,您需要有正當理由。外國人可以通過多種方式遷??往德國。這包括以下原因,下面將更詳細地解釋。

移民德國的一般要求
儘管人們可以通過多種途徑移民到德國,並且每個人都有一些特定的要求,但在其中一些方面仍然存在相似之處。要有資格搬到德國,您必須滿足以下條件:

證明金融穩定
每個不同的移民目的都有申請人需要履行的財務門檻,但申請人必須證明他們能夠在德國自己融資。即使您將在德國工作,您也必須擁有初始資金來支付您的工資,直到您獲得工資。

有健康保險
沒有有效的健康保險,您將無法移民德國。建議的方法是獲得德國健康保險,因為您無法確定德國當局是否會接受外國健康保險。在德國找到有關自由職業者,雇員和外籍人士健康保險的更多資訊。

至少具備德語基礎知識
為了能夠住在德國,您需要瞭解德語。歐洲共同語言參考框架有三個層次的語言能力,A,B和C.每個都有兩個部分。因此語言能力分為A1/A2或基礎,B1/B2或精通語言,以及C1/C2或高階語言技能。要獲准在德國移民,您需要參加考試並將其傳遞到A1或B1。如果您想獲得永久居住權,您需要更高的C1或C2熟練程度。

獲得德國簽證
公民,這些國家都需要申請,並進入德國之前拿到了簽證。所有其他國民不需要簽證即可進入德國。他們可以在沒有簽證的情況下進入德國後申請居留許可。

德國簽證類型:
旅遊/訪客簽證
商務簽證
在德國留學的簽證
求職者簽證
工作(就業)簽證
客座科學家簽證
培訓/實習簽證
德國雇主移民
德國報告稱缺乏技術工人和高素質人才。他們不斷尋找工程師,IT專業人員,醫務人員和其他合格的專業人士。為了鼓勵這些人為德國移民,外國移民當局放寬了去德國和工作的嚴格要求。

因此,向德國移民最需要的途徑之一就是在該國找工作。搬到德國工作的步驟如下:

在德國找工作,接受外國人
申請德國工作(就業)簽證
搬到德國並獲得工作居留許可
除此之外,要獲得在德國工作的居留許可,雇主和雇員必須證明:

來自德國或歐盟的員工短缺,因此他們的職位無法填補
員工在工資和工作環境方面與其他德國員工的條件相同
員工滿足工作崗位的所有教育和工作經驗要求
雇用員工的公司符合德國國家的所有要求(註冊檔和認證)
作為德國的員工,只要您的居留許可允許,您就有機會工作。如果您的雇主希望在您的工作許可證即將到期後繼續保持您的工作關係,您可以申請延期或在一段時間後,您也可以申請永久居留權。
但是,如果你是一名非熟練工人,那麼在就業的基礎上移民到德國將會困難得多。

德國移民教育
很多人都不知道這一點,但德國提供免費教育。這意味著,與美國這樣學費巨大的地方不同,德國的大學要麼費用很低,要麼根本不收取任何費用。因此,德國是一個受教育移民的熱門地方。
要移民到德國完成大學學位,您必須獲得在德國學習的簽證。本文概述了您需要滿足的要求以及申請獲得此類簽證的過程。
如果您獲得德國的教育簽證並完成學位,您可以留在德國尋找有限時間內的工作。如果您在此期間找到工作,您可以留在德國。據報導,在德國完成學位的學生中,高達54%的學生留在該國並找到工作。

德國企業家移民
如果您是對德國感興趣的投資者,那麼您很幸運。在德國創造經濟機會的企業家和投資者可以在那裡移民。但是,您需要進行一定的投資門檻。截至撰寫本文時,該金額為250,000歐元。此外,您還需要獲得德國工作簽證類別的自雇簽證。要獲得簽證,您必須證明以下內容:
你有足夠的資金來進行投資
您的投資將有利於德國經濟
您在該國需要投資
如果您保持在德國的企業家身份,三年後您也可以無限期延長居留許可,這意味著您可以隨時進出該國。

德國家庭團聚移民局
有些人因為各種原因搬到德國,但不得不把家人留在他們的祖國。所有配偶和16歲以下的子女都可以申請移民德國加入其配偶或父母。
為了有資格參加家庭團聚移民,配偶必須證明他們已婚並且兒童必須提供出生證明。對於16歲以下的兒童,由於他們被認為能夠快速學習,因此沒有必要具備德語技能。但是,對於16歲以上的兒童,必須有足夠的德語能力證明和適應和整合的能力。
至於配偶,他們需要至少具有A1德語水準才能獲得資格。如果已經在德國的配偶被允許工作,則同樣適用於正在加入的另一方配偶。所以配偶的簽證受到同樣條件的約束。

德國居留許可
當您獲得移民簽證之一時,您還將獲得居留許可。居留許可可以是臨時和永久性的。臨時居留許可允許外國公民在德國逗留一段特定的時間,然後返回本國。永久居留許可意味著外國人可以留在德國,只要他們願意,可以隨時離開並返回該國。但是,永久居留許可並不意味著您獲得德國公民。這完全是另一個過程。一般而言,德國有兩個臨時居留許可和一個永久居留許可。

標準居留許可
這種居留許可用於上述移民的所有目的以及其他目的,例如完成培訓課程,為希望返回德國的前德國人以及因政治和人道主義原因前往德國的人。標準居留許可有效期為一段時間,可以延長。

歐盟(EU)藍卡
歐盟藍卡適用于具有高資質並希望在德國工作並應用這些技能的外國本國工人(不是歐盟國家公民)。高學歷意味著該人在任何特定領域擁有本科或研究生學位。要獲得歐盟藍卡資格,您需要在德國找到工作,最低年薪必須為50,800歐元。
歐盟藍卡授予其持有人在德國逗留四年的權利,並有可能將其居留許可變為永久居住地。要獲得永久性解決的資格,該人必須具備足夠的德語水準,符合某些財務要求,並且必須在德國工作超過33個月,這需要獲得最高資格的技能。